• 发布日期: 2019-11-26

  • 本条信息已被查看了  1171  

徐士伟

性别 : 男

籍贯 : 山东

出生日期 : 1981.12

职称/职务 : 讲师

邮箱地址 : swxu@shou.edu.cn

联系方式: 


个人简介:同济大学管理学博士,现为上海海洋大学经管学院工商管理系专任教师。研究方向:企业社会责任、组织行为等。


研究课题:

一、参与项目:

1. 教育部人文社会科学研究一般项目“高管认知、管理自由度与企业社会责任”(13YJA630008);2013-2018年

2. 上海市教育委员会科研创新重点项目“基于公司创业投资的开放式创新及其策略研究”(14ZS147);2014-2017年; 

3. 国家自然科学基金青年项目“社会化商务运营模式创新研究:基于顾客口碑参与和知识参与的行为比较”(71402073);2014年—, 

4. 国家自然科学基金青年项目“外部多维知识搜寻策略及其组合效应对企业创新模式选择的影响研究”(71602002);2016年—,

5. 安徽省高校人文社会科学研究重点项目《企业双重知识治理机制影响开放式创新能力的理论模型与实证分析--以科技型中小企业为例》(SK2016A0074);2016年—, 


二、主持项目:

1. 上海海洋大学2019年度校科技发展专项(社科类)(A2-2006-00-200415)


论文论著:

1. 《公众对企业社会责任的评价研究——基于交易成本的视角》,四川师范大学学报,2016年第6期,第1作者。

2. 《企业社会责任对市场预期的影响——基于并购中的组织学习视角》,北京理工大学学报,2017年第1期,第1作者。

3. 《基于共生理论的天津港城协调发展研究》,同济大学学报,2017年第5期,第1作者。

4. 《企业社会责任与并购绩效——来自中国上市公司的经验证据》,投资研究,2017年第6期,第1作者。

5. 《转让方企业社会责任与收购方企业价值——收购方社会责任的中介效应检验》,贵州财经大学学报,2018年第2期,第1作者。 

6. 《研发投入与并购市场收益——一个有调节的中介模型》,金融发展研究,2018年第2期,第1作者。

7. 《企业社会责任信息披露与并购绩效——垄断度与企业冗余的权变效应》,北京理工大学学报,2019年第1期,第1作者。

8. 《Regional Anti-Corruption and CSR Disclosure in a Transition Economy: The Contingent Effects of Ownership and Political Connection》,SUSTAINABILITY(SSCI), 2019(04):first author。





英文介绍:

Xu Shiwei

lecturer

Ph.D, Management, Tongji University

Email: swxu@shou.edu.cn